Sensitif, Ketua PAN Tersinggung Ada yang Teriak “Teruskan”

Sensitif, Ketua PAN Tersinggung Ada yang Teriak "Teruskan"

Ketua Dewan Kehormatan Partai Mandat Nasional (PAN) Amien Rais merasakan berang dengan beberapa kader yang meneriakan kata “Teruskan!” dalam Rapat Kerja Nasional (Rapat kerja nasional) V PAN di Hotel Millennium, Tanah Abang, Jakarta, Sabtu (7/12/2019).

Pengamatan Kompas.com, saat Amien Rais dikasih peluang untuk mengemukakan pidato sambutan, suara pekikan “Teruskan!” seringkali bergema di ruang Rapat kerja nasional V PAN. Pekikan itu diperuntukkan untuk Zulkifli Hasan yang akan kembali maju jadi calon ketua biasa PAN. Amien juga menyentuh pekikan beberapa kader itu. Dia memandang, pekikan “Teruskan!” itu telah seperti penyelenggaraan Kongres PAN.

Wanita Yang Ditinggal Suami Sebab Bayinya Cacat Hidup Dari Pertolongan

Walau sebenarnya, penentuan ketua biasa tidak dikerjakan dalam rapat kerja nasional ini. “Saudaraku, barusan ada pekikan ‘Lanjutkan! Teruskan!’ telah seperti kongres ya. Jika hasil akhir yang mengetahui cuma Allah SWT,” sebut Amien Rais. “Bisa Anda teruskan ataukah tidak teruskan, satu periode, saya cuma tersenyum sebab telah berada di Lauhul Mahfudz siapa yang akan jadi ketua biasa kita kelak,” tutur pendiri PAN ini. Awalannya, Amien Rais mengemukakan pujiannya pada tarian dari Papua yang buka acara Rapat kerja nasional V.

Menurutnya, tarian itu bukan kebetulan, tapi menunjukkan PAN terbuka pada beberapa ketidaksamaan, dan jadi bukti kesuksesan PAN amankan dua bangku DPR dari Papua. “Kita bangsa Bhinneka Tunggal Ika, majemuk, serta kita sudah menunjukkan kita bisa dua wakil DPR dari Papua,” katanya.

Kemudian, Amien membacakan doa penutup pidatonya. Lalu, teriakan-teriakan beberapa kader makin bergema. Amien juga minta, kader-kader tidak meneriakkan kata “Teruskan”. “Maaf tidak ada yel, teruskan belum pasti ya,” kata Amien. “Jangan menyusul takdir ya. Anda jangan sorak-sorai semacam itu, tidak wajar. ini bukanlah partai kampungan,” tutur bekas ketua biasa PAN ini.

2 thoughts on “Sensitif, Ketua PAN Tersinggung Ada yang Teriak “Teruskan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *